当前位置: 首页 党校工作 党校概况 正文

绥化学院第42期入党积极分子培训开班

作者:时间:2020-10-16点击数:

绥化学院第42期入党积极分子培训开班

10月15日,绥化学院第42期入党积极分子培训班开班仪式在大学生活动中心举行。学校党委副书记田军,党委委员、组织部部长唐玉蛟,学生工作部(处)部长(处长)吕旭刚,团委书记夏艳霞,组织部副部长才东,组织部副部长李洋,学生工作部(处)副部长(处长)孙俊超出席开班仪式。唐玉蛟主持开班式。

说明: 微信图片_20201016103656

开班式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,李洋、才东先后宣读了本期培训班的教学计划和党校纪律。文学与传媒学院2018级赵世爽代表全体学员发言,表达了全体学员在培训期间要严守学习纪律,按时参加党校培训,为早日加入中国共产党而努力。

田军在培训动员讲话中希望同学们端正入党动机、坚定理想信念,不断提高思想认识,真正做到在思想上、行动上与党组织保持一致,严肃学习纪律,严格遵守党校规章制度,正确处理专业学习与党校学习的关系。加强党的理论知识学习,深入了解党的性质、纲领、宗旨、党员的权利和义务,树立正确的人生观、价值观、世界观。学以致用,落实行动,在平时的学习生活中发挥模范先锋作用,用自己的一言一行带动身边的同学,在思想上、行动上做到知行合一。

说明: 5

唐玉蛟在总结时指出,入党积极分子培训班旨在加强对入党积极分子的教育和培养,提高党员发展质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性;希望同学们端正入党动机,以一名中共党员的标准来严格要求自己,以实际行动实践党员标准,争取早日加入中国共产党。。

开班式结束后,学生工作部(处)副部长(处长)孙俊超以《中国共产党的指导思想》为题,作了培训班第一讲。

近年来,学校党委始终把发展党员工作的着力点放在入党积极分子队伍的建设上,积极主动地开展培养教育引导工作,采取多种形式,加强对入党积极分子的培养教育,不断提高他们的思想政治素质,为发展党员工作奠定了坚实基础。(记者 付婉婷 粟培仕 卫云鑫 图片 王子萱 李兴龙