当前位置: 首页 党校工作 党校概况 正文

中共绥化学院委员会党校简介

作者:胡玉君时间:2010-02-25点击数:

中共绥化学院委员会党校简介

中共绥化学院委员会党校由校党委直接领导,由校党委组织具体管理,是广大师生员工学习理论、提高素质、坚定信念、增强党性、统一思想的学校,是学习、研究和宣传马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的重要场所,是高校党建工作和思想政治工作的重要阵地,是培养、轮训党员、干部、入党积极分子和师生骨干的主要渠道。

党校教育坚持突出教育的针对性、思想性、时代性、实效性,在学能管用、学以致用上下功夫,让党校学员在培训学习中实现理论上有新收获、认识上有新提高、思想上有新启迪、精神上有新风貌、工作上有新思路的培训目标。坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论为指导,以提高党员和干部政治思想素质为培训重点,以理论基础、世界眼光、战略思维、党性修养、业务能力为中心内容,坚持分层次、分类型、多渠道、多形式、全方位、大力度、重实效地培训党员、干部和入党积极分子,使入党积极分子树立正确的入党动机,提高思想政治素质,增强时代使命感和历史责任感,加强党性修养,坚定为实现共产主义奋斗终身的信念;使广大党员的理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、优良作风进一步养成、工作能力进一步提高、先锋模范作用进一步发挥,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;使领导干部理论素质进一步提高、业务水平进一步提升、科学管理能力进一步增强,培养造就高素质的干部队伍,推进马克思主义学习型政党建设,为推进高校的改革和发展提供坚强的组织保证和人才支持。