当前位置: 首页 干部之窗 干部动态 正文

学校召开2022年干部任前集体谈话会议

作者:时间:2022-08-22点击数:

8月19日上午,学校在机关楼310会议室召开2022年干部任前集体谈话会议。党委书记刘峰出席会议并讲话。会议由党委副书记张冬主持。党委委员、组织部部长夏艳霞和新任职的12名处级干部参加会议。

会上,夏艳霞宣读了干部任命文件。

刘峰代表学校党委向新任职的处级干部表示祝贺。刘峰指出,任前集体谈话,既是干部任前的必经程序,也是干部队伍建设的必然要求。这次新任职的干部作为学校改革发展的中坚力量,要进一步增强责任感和使命感,以忠诚干净担当的实际行动不负党委重托、不负师生信任。

刘峰强调,新任职的干部一要讲政治,做到坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终与党中央保持高度一致,对党忠诚老实;二要讲奉献,当干部不要想享受、想索取、想回报,要在其位谋其政,多想工作、多学习、多研究,努力干出实实在在的业绩;三要讲大局,工作中不能有私心杂念,要考虑大多数人的利益,站位要高,有大局观;四要讲担当,要在其位、谋其政、干其事、求其效,带头履职尽责,带头担当作为,以改革创新、攻坚克难的实际行动诠释忠诚与担当,坚持严和实的要求,以作风建设破题开路;五要讲团结,把团结放到最重要位置,实现一加一大于二的效果,遇事常沟通交流,形成你敬我一尺我敬你一丈的好局面;六要讲纪律,学习党章党规,心存敬畏,时刻警醒自己坚决不能触碰底线、红线、高压线,要讲工作规程,不能在工作中掺杂部门和个人利益。

张冬在主持会议时指出,同志们要把本次干部调整交流和选拔任用作为锻炼自我、提升自我、完善自我的一个好机遇和新的起点,以归零的心态开启有为的状态。要讲政治、讲大局、讲奉献,在干事创业中增长履职尽责的政治本领;要比贡献、比成绩、比口碑,在担当作为中锤炼忠诚干净担当的政治品格;要强作风、强自律、强修养,在服务师生中坚守立德树人的价值追求。要按照学校第三次党代会确定的宏伟目标和具体的任务要求,落实高质量要求,主动转变角色,迅速进入状态,实时拉高标杆,处处增压提速,为全面推进学校高质量应用型大学建设贡献力量。(记者/摄影:孙丽颖)