当前位置: 首页 干部之窗 干部动态 正文

学校举行暑期处级干部培训班

作者:shijianfa时间:2017-08-24点击数:

8月23日至24日,学校举行暑期处级干部培训班,学校领导班子全体及全校副处级以上干部参加培训。

党委书记董广芝作了开班培训报告。报告以“坚持正确的办学方向,提升领导干部能力和素质”为题,传达了全省大学书记校长暑期培训研讨班会议精神,并结合我校实际和个人工作经历阐述了六个方面问题:一是强化思想武装,始终保持政治上的坚定自觉;二是认清形势任务,主动融入振兴发展大局;三是坚持立德树人,切实加强高校思想政治工作;四是从严管党治党,营造风清气正的高校政治生态;五是领导班子要做到团结共事,干净干事,和谐成事;六是中层干部要争做学校转型发展的领导者、实践者和推动者。

校长张凤武详细解读了《绥化学院“十三五”规划》,他从规划背景、现实基础两个方面回顾了我校“十二五”期间取得的成绩和存在的不足,同时提出了我校“十三五”期间的发展理念及发展目标,并对我校办学定位及理念作了详细说明。报告阐述了我校“十三五”规划的意义,明确了学校今后的主要任务,论述透彻,目标明确,为学校的发展阐明了方向,并提出了理论基础。

副校长田军作了题为“本科教学工作审核评估范围释义”的辅导报告。他首先从什么是审核评估、审核评估对象与条件、审核评估过程、审核评估的基本原则四个方面介绍了审核评估的基本概念,并按照审核评估指标体系要求,结合学校发展实际,深度解读了审核评估的范围以及审核评估应该注意的“五个度”。田军全面分析了审核评估的范围和涉及到的观测点以及我校教学改革的思路和完善质量保障体系的途径与方法,并强调,审核评估的“五个度”构成了以学生为主线,以学生发展为中心的评估思路,涵盖了学生从入学到毕业的人才培养输入输出全过程,贯穿了审核评估整个范围,是审核评估的重点,希望与会同志认真学习,深刻理解“五个度”的内涵和要义。

纪委书记田国忠首先传达了8月12日至18日中国纪检监察学院北戴河校区培训会议精神,随后结合我校实际,围绕“四个意识”的政治背景、增强“四个意识”的必要性、全面把握“四个意识”的深刻内涵和辩证关系、牢固树立“四个意识”自觉维护学校改革发展大局等四个方面作了题为“全面把握‘四个意识’,自觉维护学校改革发展大局”的辅导报告。

会上,校长张凤武对暑期工作进行了总结,并从做好新学期开学各项准备、做好2017级迎新工作、全面做好“十三五”规划贯彻落实、全面做好审核评估工作、继续深入抓好产教融合工作、深入探索师德师风建设的途径和办法、继续扩大开放共享、着力提高内部管理水平、加强校园基础设施建设、全力做好安全稳定工作等十个方面对新学期重点工作作了具体部署。

党委副书记张宝军在总结时强调,此次培训班既是理论学习培训班,也是业务培训班,同时也是新学期工作任务的布置会,虽然时间较短,但是内容丰富,取得了良好的学习效果。他希望,各个部门特别是各二级学院要认真传达贯彻本次会议精神,为新学期开好头、起好步,完成好本学期即将开展的各项工作任务。

培训期间,学员们还观看了“五风”之患——省直机关作风整顿教育片。(记者张睿楠)