刘峰同志任绥化学院党委书记——我校召开干部大会 宣布省委任职决定

作者:时间:2021-12-16点击数:

12月15日下午,学校召开干部大会。省委教育工委副书记王震、省委组织部干部四处处长张博强线上出席会议。校长、党委副书记李翠霞主持会议。

张博强宣布省委决定:刘峰同志任绥化学院党委书记;免去冉庆国同志绥化学院党委书记职务。

王震在讲话中对冉庆国同志担任绥化学院党委书记期间的工作给予了充分肯定,介绍了刘峰同志的基本情况。对学校班子建设和下一步工作提出三点要求:一要打造过硬领导班子;二要全面加强党的建设;三要加快推进学校发展。他希望,绥化学院领导班子带领全校师生,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风推动学校“十四五”开新局、展新篇,助力龙江全面振兴发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘峰线上参加会议。他在表态发言中说,特别感谢省委的信任和重托,将在省委坚强领导下,在历任领导班子打下的良好发展基础上,紧紧依靠班子成员和全体教职员工,沉下身子、扎下根来、改革创新、真抓实干、扎实推进学校各项事业更好更快发展。他向省委和学校全体教职员工庄重承诺,要旗帜鲜明讲政治,切实把对党忠诚融入血脉、付诸行动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记关于高等教育重要指示批示精神和党中央大政方针、省委省政府决策部署落地生根、开花结果;要履职尽责敢担当,忠诚履行好党委书记“第一责任人”职责,抓好党的建设各项工作,切实履行好管党治党、办学治校主体责任,履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责;要求真务实抓实干,做一个不骛虚声的实干家,尽心竭力,守职尽责,把全校师生的每一件心事、难事都做实、做好;要拼搏竞进谋发展,坚定不移贯彻新发展理念,扎实推进绥化学院创新发展、高质量发展取得新成效;要廉洁自律守底线,始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线,坚持以身作则、率先垂范,认真履行党风廉政建设主体责任,抓好班子、带好队伍。与班子成员一道,凝神聚力谋发展、集中精力促改革、齐心协力创佳绩,全面开启绥化学院创新发展、高质量发展的新征程,为绥化学院未来发展而努力奋斗!

李翠霞代表学校行政作表态发言。她表示,省委一贯重视我校事业发展和干部队伍建设,坚决服从和拥护省委关于刘峰同志任我校党委书记的决定。王震副书记对学校领导班子建设和今后一个时期的工作提出了要求、指明了方向,我们要认真学习,坚决落实,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来。她代表全校师生对冉庆国同志表示衷心的感谢,也希望冉庆国同志今后一如既往关心支持学校的发展建设。李翠霞表示,作为校长,将全力配合刘峰同志开展工作,认真执行党委领导下的校长负责制和民主集中制,同班子成员一道,持续巩固团结和谐的发展环境、立德树人的育人环境和风清气正的政治生态,团结带领全校师生开拓进取、勇毅前行,加快应用型大学建设步伐,为建设社会主义现代化新龙江作出新的更大贡献!

(记者:孙丽颖 摄影:孙丽颖 綦蔓宇)