给毕业生党员的一封信

作者:胡玉君时间:2015-06-26点击数:

亲爱的毕业生党员:

你好!首先祝贺你顺利完成学业,即将踏入社会,走上新的岗位。在即将离校时,作为中共党员的你,有一件事情一定要记得办妥,否则会给你今后的政治生活带来很大的麻烦,那就是转移党员组织关系。为了使你的组织关系能够顺利地转移到新的党组织,现请你注意以下几点:

1.拿到组织关系介绍信以后,请检查一下姓名、单位、预备/正式等信息是否有误,如有,请尽快到校党委组织部进行更正。

请在有效期内(介绍信左下角注明的时间)及时到介绍信抬头指定的党组织去办理转接手续。千万不要长期将党组织关系介绍信揣在身上,这是组织观念不强的表现,也容易造成预备党员无法按期转正或自行脱党。

2.毕业生党员组织关系在毕业时原则上一律从学校转出(继续留在学校工作或学习的除外)。就业单位未建立党组织的,一般将组织关系转移到单位所在地或你的居住地街道党组织,也可以转移到行业主管部门党组织,或县以上的政府人事(劳动)部门所属的人才服务机构党组织;就业单位尚未落实的,一般将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随档案转移到县级以上的政府人事(劳动)部门所属的人才服务机构党组织。以上介绍信的抬头称呼均为县级以上的党委组织部门。

3.组织关系介绍信是党员政治身份的唯一凭证,一定由本人携带,并请妥善保管。如果党员组织关系介绍信不慎遗失,请在3个月之内,提出书面申请,并提供所在院系党组织的证明,经校党委组织部审核同意后,给予重新办理。超过3个月提出补办申请但无正当理由的,党委组织部将不予办理。

4.如果组织关系开出以后,因改派等原因需改变组织关系转移去向,应在有效期内提出书面申请,说明改变组织关系去向的原因,经原所在的院系党组织审核同意后,到校党委组织部退回原介绍信,方能重新办理。

希望你在新的岗位上继续发挥党员的先锋模范作用,踏实肯干,积极进取,用实际行动为母校争光,为党旗添彩。祝工作顺利,人生幸福!

2015年6月